Pasos a seguir la la fermentación de sacarosa en levadura
OBTENCIÓN DEL ALCOHOL ETÍLICO POR FERMENTACIÓN
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¿Qué son los fermentos?
¿Qué son bacterias anaerobias?
¿Qué es fermentación?
Necesito por favor jóvenes que el día de hoy realicen el trabajo de activación de levadura en una botella de vidrio de 2 litros, compren un tapón de caucho una manguera de caucho flexible de ½ metro.
El fermento es una botella por grupo
Proceda a esterilizar la botella (use agua hervida con mucho cuidado no va quemarse)
Realizar un orificio de acuerdo al grosor de la manguera con precaución, que no pueda salir el gas use mascarilla evite en lo posible hablar al realizar la actividad
Utilice agua embotellada 1 litro
PROCEDIMIENTO
Activar la levadura
-Colocar 100 ml de agua tibia en un vaso, añadir 1 cucharada de azúcar de mesa (6 g), con 7 g de levadura de pan (1 sobre pequeño) disolver, dejar reposar unos 15 minutos (todos los materiales a utilizar por favor esterilizar con cuidado)
Pese 40 gramos de azúcar de mesa (blanca)
-Proceda a trasvasar en la botella de vidrio de 2000ml, los 100 ml de la solución luego pese 40 gramos de azúcar de mesa (blanca) y agregue agua hasta completar 1000 ml de solución con el agua de botellón.
Usando el tapón de caucho tapone la botella, previo a esto ya debe estar atravesado la manguera en el tapón evite que tope la manguera la solución. No usar cinta adhesiva para evitar el ingreso de bacterias anaeróbicas
-Agitar y luego dejar en reposo por lo menos 3 a 4 días en un lugar oscuro
-El otro extremo de la manguera debe ir dentro de otra botella con agua filtrada de cal o cementina (que posee hidróxido de calcio) para recoger y comprobar la presencia del CO2, además evitar que ingresen los moscos o se contamine la muestra.
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